湖北省统一上网工程!
当前位置:工作动态

2017年度崇阳县政务服务和公共资源交易管理办公室信息公开年度报告

上载日期:2018/1/30 16:07:01 来源:行政服务中心 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2017年度崇阳县政务服务和公共资源交易管理办公室信息公开年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议及行政诉讼和存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。本报告的电子版在政务中心网站(http://zwfw.chongyang.gov.cn)和交易中心网站(http://zbtb.chongyang.gov.cn)发布。如对本报告有任何疑问,请与崇阳县政务服务和公共资源交易管理办公室联系(地址:崇阳县发展大厦五楼办公室;邮编:437500;电话:0715-3383008)。

 

 

 

 

 











   一、概述

2017年,县政务服务和公共资源交易管理办公室按照县委、县政府的工作部署,紧紧围绕“改革、管理、服务”主线,坚持以推进简政放权、放管结合,转变政府职能、全面提升行政效能为指导,以提升能力、改进作风、提高效能为目标,以政务服务提升工作为契机,着力从提效率、促规范、强服务、倡廉洁方面下功夫,搭建优质高效的政务服务平台和公开、公平、公正的公共资源交易平台。为全面贯彻实施《条例》,我办高度重视,按照县政府信息公开工作的统一部署和要求狠抓落实,成立了崇阳县政务服务和公共资源交易管理办公室政务公开工作领导小组,确定办公室具体负责日常工作,明确了各股室责任任务,完善了政府信息公开管理办法,健全了政府信息公开审批制度,及时制定了公开指南及公开目录,确定了信息公开的具体内容,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用,在深化公开内容、建立各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、政府信息主动公开情况

2017年,县政务服务和公共资源交易管理办公室在政务中心门户网站累计发布各类行政审批信息16000余条。发布机构领导信息、政策文件、工作动态、公告公示等56条。在交易中心网站累计发布各类公共资源交易信息800余条,发布履职尽责、工作动态、政策法规、通知公告等29条。在县级以上媒体刊发6余篇次。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,县政务服务和公共资源交易管理办公室末收到依申请公开信件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,县政务服务和公共资源交易管理办公室政府信息公开未收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我办未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼案件。

六、存在的主要问题及下一步措施

2017年,我办在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,但还存在不足,主要表现在:机关信息公开的信息类型较为单一,主要以单位动态性政务信息为主,政策解读、决策信息等信息内容数量较少,更新也相对滞后。

2018年,我们将在县政府信息公开办公室的指导下,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下工作:一是制定年度工作目标。制定2018年政府信息公开相关考核细则,对各科室进行量化考核。突出重点政务信息公开,把政务公开工作中遇到的重点、难点问题和社会群众关心的热点问题,作为政务公开主要内容,努力做到政务决策公开、过程公开、结果公开,关系群众切身利益的重大问题公开,保证公开的真实性,防止公开的随意性,注重公开的实效性,坚持公开载体的创新性,不搞形式主义,不做表面文章,进一步提高政务公开实效。二是加强监督检查,进一步提高公开质量。开展定期检查,检查各股室部门信息公开工作情况。实行有效监督,严格责任追究,确保政务公开办事公开规范、有序、真实、实效,全面提高政务公开办事公开工作的质量。三是加大宣传力度,努力提高公众对政府信息公开的知晓率。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新应主动公开的政府信息,并做好答复工作。充分利用好门户网站这一平台,实现政务公开信息化,切实提高办事透明度和行政效能,为公众提供更及时更准确的信息服务。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
Copyright© 2009 崇阳县招标投标信息网 版权所有 未经同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇新建中路17号
电话/传真:0715-3380400 E-mail:cydingguanghui@126.com

技术支持:中国崇阳网