湖北省统一上网工程!
当前位置:工作动态

崇阳公共资源交易动态(2016年第三期)

上载日期:2016/12/9 15:15:08 来源:行政服务中心 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

市公共资源交易执法检查组来我局检查指导工作

 

7月19日,市公共资源交易执法检查领导组一行6人到我局对近年来立项、在建和竣工的公共资源交易项目进行执法检查。

检查组现场察看了行我县公共资源交易中心平台运行情况,查看了我县近年来政府投资和使用国有资金建设的工程项目、政府采购、土地交易、产权交易各等相关资料;听取了局长吴旭辉向市检查组一行汇报了自近年来我县公共资源交易项目的基本情况贯彻落实招投标法律法规的基本情况、公共资源交易中心平台建设、部门联动机制等工作的主要做法和成效,同时对我局目前公共资源交易执法中存在的一些问题并提出了相应的对策。     

检查组一行对我县近年来取得的成绩给予了充分肯定,检查组成员认为我县的招投标工作流程规范,制度建设健全、资料管理规范。同时,咸宁市公共资源局党组成员、市公共资源交易中心主任程应峰对我县公共资源交易监管工作提出了具体要求:一是必须明确掌握应进必进的项目进场情况,从源头上了解是否有场外交易行为;二是针对未招先建的项目的处理、防治围标串标行为、杜绝假借资质行为提出了很好的建议;三是加大宣传力度,提高交易各方主体知法、懂法、守法意识。

 

省局检查督导组来我市检查专家管理、平台整合、信用体系建设三项工作

 

9月29日,省公共资源交易监督管理局指导协调处调研员杨卫华一行3人来我县就专家规范管理、平台整合、信用体系建设三项工作推进情况进行了检查督导。

检查督导组一行实地察看了我县公共资源交易中心平台建设及运行情况。座谈会上,检查督导组听取了我县专家资源整合和规范管理、市县平台整合、招标投标信用体系建设等三项工作开展情况介绍,查阅了三项工作轨迹材料。检查督导组对我县三项工作给予了充分肯定:一是领导重视,对省局安排部署的工作精心安排,准备充分,做了大量基础项工作;二是有经验,三项工作有措施、有做法、有落实、有经验。平台整合工作超前,在国务院整合平台方案出台之前已整合完成,平台整合操作模式值得借鉴和学习。三是有建议,对信用体系建设工作有偿试、有下步工作计划和安排。

 

【简 讯】

95日下午,县政务服务和公共资源交易管理办公室在第九期“主题党日+”活动中,开展以“勿忘国耻之九一八事变”为主题的时政沙龙活动。牢记历史、珍爱和平、奋发图强、圆梦中华。本期沙龙通过两段关于讲述“九一八事变”以及“不抵抗政策”的历史史实揭开了那段陈殇的历史。

 

交易活动基本情况

2016年第三季度,共完成各类交易项目123个,交易总额0.72亿元。其中工程类11个,交易额为3218.25万元,节约资金779.48万元,节资19.5%;采购类112个,交易额4073.68万元,节约资金690.89万元,节资率14.5% 。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
Copyright© 2009 崇阳县招标投标信息网 版权所有 未经同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇新建中路17号
电话/传真:0715-3380400 E-mail:cydingguanghui@126.com

技术支持:中国崇阳网