湖北省统一上网工程!
当前位置:通知公告

2016年度党组书记抓基层党建工作公开承诺书

上载日期:2016/6/14 17:20:30 来源:行政服务中心 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

为认真履行党组书记抓党建工作第一责任人责任,现就抓好崇阳县政务服务和公共资源交易管理办公室2016年度基层党建工作作出如下承诺:

一、压实管党治党责任

1坚持书记抓,主动谋划、亲自部署、严格抓好本单位党建工作,始终牢牢抓在手上;抓书记,以八个“从严”,层层传导管党压力和管党动力。坚持班子抓,严格落实“一岗双责”制度;抓班子,以上率下带动班子的从严治党实践。

与中心工作同谋划、同部署、同落实;每月主持召开一次党组会,专题研究本单位党建工作,及时解决基层党建重点难点问题。

2、建立党组班子成员基层党建联系点制度和抓基层党建项目清单制度。党组班子成员每两个月至少到新农村建设联系村调研一次,直接了解情况,“解剖麻雀”,帮助解难题办实事;以项目清单的形式推进落实,定期通报进展,把联系点办成党建示范点。

3、以建立“一书两册”为重点,全面落实基层党建工作责任制。办公室党组制定党建工作任务指导书、基层党组织工作手册和党员手册;建立基层党建问题整改等台帐并落实整改;突出“问题问责问效导向”考责追责。

4、全面落实三级“联述联评联考联改”制度,自上而下逐级述职,自下而上评议反馈,强化考核结果运用,提高基层党建在绩效考核中的权重,覆盖到办公室每个党支部和党组织书记。

5、每月督查一次基层党建工作,对推动党建力度不大的支部书记进行约谈问责,限期整改;对各支部书记抓党建不称职、不落实,造成严重失误或恶劣影响的,一律进行组织处理。

二、统筹推进重点工作

1、把“两学一做”学习教育作为今年党建的龙头任务,全力抓好“主题党日+”活动。坚持突出重点、分类指导、全面覆盖,规范做好“六事联动”; 做活“+”的文章,开展好“三扶一助两促进”、“党员志愿先锋”等活动,服务精准扶贫等中心工作,确保“两学一做”学习教育落地落实,开展“主题党日+”特色活动。

2、积极创建学习型党支部。认真学习和领会习近平总书记一系列重要讲话精神,党的十八大和十八届三、四中全会精神,以及招投标法律法规知识。努力提高全体党员的政治素养和业务水平。

3、积极推进“三万”活动、精准扶贫和新农村建设。动员广大党员干部深入基层、深入群众,宣传政策、兴办实事,服务群众。与联系村困难党员、群众开展结对帮扶活动

4、加强机关作风建设和党风廉政建设,促进政风行风转变。提升县政务服务大厅窗口工作效能,完善政务服务大厅标准化管理,着力加强大厅窗口工作人员礼仪教育等,树立良好形象。引进服务对象、两代表一委员、新闻媒体、中介等第三方评估考核机制,完善大厅日常管理。推行开门纳谏,广泛征求意见,查找问题,落实整改,狠刹“四风”。

5、深化反腐倡廉教育,强化全员廉政自律。严格执行国家和省、市有关公共资源交易管理工作的法律法规,认真履行监督管理的职责,依法办事,不断提高监管水平,切实维护国家利益、社会公共利益和公共资源交易当事人的合法权益,着力打造“公平、公正、公开”的公共资源交易平台。

6、推动机关党建走在前列。加强机关党组织规范化建设,建立党员领导干部基层党建工作联系点制度,建设机关党员干部理想信念教育基地;加强机关党员干部队伍建设,开展“万名党员干部结对帮扶万名困难党员群众”、“党员志愿服务”等活动,推动在职党员到社区报到全覆盖。

三、公开形式

本承诺事项将通过政务服务中心网站和公共资源交易信息网面向社会公开,请全县党员干部和群众监督。

                               党组书记:吴旭辉    

                          2016年5月30
申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
Copyright© 2009 崇阳县招标投标信息网 版权所有 未经同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇新建中路17号
电话/传真:0715-3380400 E-mail:cydingguanghui@126.com

技术支持:中国崇阳网