湖北省统一上网工程!
当前位置:崇阳县公共资源交易信息网 > 工作动态

崇阳县中医院渔塘小区污水改造项目开出全县工程项目“不见面”第一标

发布时间:2020/6/16 17:23:40 来源:本站 录入:wx 点击数:

6月16日,崇阳县公共资源交易中心落实优化营商环境政策,首次使用“不见面”开标大厅。崇阳县中医院渔塘小区等污水改造项目开标顺利完成。与以往不同的是,此次项目开标全流程在网上进行,无投标人到达现场,投标人只需用CA数字证书远程登陆崇阳县公共资源电子交易平台不见面开标大厅,便可在任何网络覆盖的地点参加开标会,完成投标文件解密及开标,投标人勿需到开标现场。该项目是全县工程项目“不见面开标”第一标。

传统的线下开标人员聚集是新冠肺炎疫情防控的主要难点,为实现项目交易和防疫两不误,本次采用“不见面”开标方式,系统虚拟出一个开标场景,从而实现投标人网上签到、投标文件解密、在线交流、异议回复、公布开标记录表、远程签章确认等功能的场景式自助服务。

不见面开标具有三个方面的优势:一是有效防控疫情。可最大限度减少人员交叉接触,降低交易场所人员聚集带来的病毒传播风险。二是降低企业成本。可使投标人在网络覆盖的任意地点,同时参与多个项目开标,并可远程在线寻求工作人员帮助解决技术问题,从而节省了到开标现场的时间及交通、住宿等费用,提升了交易效率,降低了企业成本。三是过程安全可靠。系统充分利用区块链等信息技术,用CA数字证书进行投标文件加解密,交易流程固化,交易过程不可逆,全过程自动留痕并对外公开,事后可查可溯,有效保障数据安全。

(县公共资源交易中心 陈文玲



Copyright© 2009 崇阳县招标投标信息网 版权所有 未经同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇新建中路17号
电话/传真:0715-3380400 E-mail:cydingguanghui@126.com

技术支持:中国崇阳网