湖北省统一上网工程!
当前位置:崇阳县公共资源交易信息网 >组织机构

崇阳县公共资源交易中心职能配置、内设机构和人员编制规定

发布时间:2019/7/25 11:37:42 来源:行政服务中心 录入: 点击数:

 

第一条  根据《中共咸宁市委、咸宁市人民政府关于印发〈崇阳县机构改革方案〉的通知》(咸文〔201912号)和《中共崇阳县委、崇阳县人民政府关于崇阳县县级机构改革的实施意见》(崇发〔20192号),制定本规定。

第二条  县公共资源交易中心是县政府直属事业单位,为正科级,公益一类,加挂县政府采购中心牌子。

第三条  县公共资源交易中心贯彻落实党中央关于公共资源交易工作的方针政策和省委、市委决策部署,落实县委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对公共资源交易工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关公共资源交易的方针政策和法律法规,为工程建设招投标、政府采购、土矿权交易国有产权交易等各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务

(二)依法组织和实施对县级国家机关、事业单位和社会团体委托的货物、工程、服务等集中采购项目的政府采购工作。

(三)负责公共资源交易活动的现场管理,维护公共资源交易秩序,及时向有关部门报告场内违法违规行为,并协助调查处理协助有关部门核验市场主体、中介机构资质和进场交易项目的资料是否完整,为综合监管机构和行业监管部门提供监管平台

(四)负责企业诚信库建设,建立和完善公共资源交易信息存储和发布制度,按照有关规定发布各类公共资源交易信息,向有关管理部门和社会提供相关信息查询服务

(五)建立和完善中心网络信息管理系统和电子交易平台,并对中心的设施设备进行管理和维护

(六)负责公共资源交易相关文件等资料档案的收集、整理和存档

(七)负责将进场交易活动情况的数据进行统计上报

(八)负责依法组织各类农村产权交易活动负责全县各乡镇农村综合产权交易中心业务指导

(九)负责对全县农村综合产权交易业务数据综合,统计分析上报

(十)承担进场交易项目投标保证金的收取与退还按有关部门核定的收费项目和标准收取服务费用,并按“收支两条线”规定及时缴入财政专户。

(十一)完成上级交办的其他事项。

第四条 县公共资源交易中心设下列内设机构:

(一)综合部。负责综合协调事项。负责文秘、会务、档案、人事、接待、内审、政务公开、来信来访、新闻宣传和安全保密等工作。负责组织协调党的建设、党风廉政建设、文明创建、平安创建、法治建设、计划生育、工青妇等工作。对本中心各专业部门的工作进行综合协调;负责开、评标场地安排,信息发布和数据统计;负责中心设施设备及现场的管理,维护交易秩序;负责中心网络信息管理系统和电子交易平台的建设和维护;协助主管部门管理综合性评标专家库;负责交易文件等档案资料的收集、整理和存档。

(二)财务部。贯彻执行国家有关财务管理方面的法律、法规,建立健全中心内部各项财务管理制度;负责投标保证金收退、土地交易服务费、交易平台信息服务费收取等负责编制中心年度财务预决算财务报表和财务档案管理;负责中心固定资产清理、登记

(三)工程交易部。负责所有工程类(包括房屋建筑和市政基础设施工程、水利水电工程、公路交通工程、以及农田整理、低丘岗地改造、退耕还林等)的交易业务工作,提供技术咨询服务负责进场交易项目招标投标资料的收集、整理和移交等。协助综合监管机构对评标专家现场考核和评价。及时报告在交易活动中发现的违法违规行为,并协助调查。

(四)政府采购部。负责集中采购项目的政府采购事项。依法组织和实施对县级国家机关、事业单位和社会团体委托的货物、工程、服务等集中采购项目的政府采购工作,负责评标专家现场考核和评价。负责制定集中采购内部操作规程,向同级政府采购监督管理机构报送有关政府采购项目资料。负责协助处理供应商的询问或质疑,协助有关行政监督部门调查违法违规行为。代理其他采购事务。

(五)国有产权交易部。负责国有有形资产和无形资产项目的交易工作。包括:城市占道经营权、罚没物品拍卖权、路桥街道冠名权、大型户外广告经营权、客运线路和出租车经营权、城市燃气等特种行业经营许可权的出让。

(六)土(矿)权交易部。负责国有土地使用权和矿业权(包括采矿权和探矿权)的出让工作。包括:招标、拍卖和挂牌等。

(七)农村综合产权交易部。负责依法组织各类农村产权交易活动负责交易项目咨询与申请、信息发布与查询等服务,协助有关部门核验市场主体、中介机构资质和进场交易项目的资料是否完整;维护交易市场秩序,及时向有关部门报告场内违法违规行为,并协助调查处理;负责对进场交易项目出具产权流转交易鉴证书;负责农村综合产权交易相关文件等资料档案的收集、整理和存档,并将进场交易活动情况的数据进行统计上报;指导乡(镇)农村综合产权交易中心开展农村综合产权交易活动

第五条 县公共资源交易中心事业编制17名,设主任1名,副主任2名。

第六条  县公共资源交易中心按规定程序办理事业单位法人登记或备案。

第七条  本规定由中共崇阳县委、崇阳县人民政府负责解释,具体工作由县委办公室、县政府办公室商县委编承担。

本规定的调整由县委编按规定程序办理。

第八条  本规定自2019年331日起施行。




Copyright© 2009 崇阳县招标投标信息网 版权所有 未经同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇新建中路17号
电话/传真:0715-3380400 E-mail:cydingguanghui@126.com

技术支持:中国崇阳网